Пропионовокислые бактерии | Ваш внутренний мир
28.05.2022

Пропионовокислые бактерии

Пропионовокислые бактерии. Обсуждение заквасок Эвита, Эвитон Роз, Пропионикс,

Эвиталия и др. Сравнение, особенности.

Данная страница является продолжением обсуждения, начавшегося здесь http://cc-t1.ru/blog/zakvaska_evita_roz.html. Поэтому, прежде чем оставить свой комментарий, просьба изучить информацию приведенную по ссылке выше.

Пропионовокислые бактерии

Здесь Вы можете делиться собственным опытом по приготовлению, применению заквасок. Спрашивать советы у других людей.

Автор книги не ведет переписку, поэтому адресованные ему вопросы публиковаться не будут.

Рекомендуем к прочтению:

1. В инструкции к закваске ГРИММ-Н по приготовлению Эвиты написано что можно делать до 5 пересадок.

написано что делается 1 литр закваски изначально, из нее 4 литра и далее эти 4 литра по 0,5 используется для приготовления кефира. Получается что пить рекомендуется как бы вторую пересадку.

То есть пересадок дальнейших не предусматривается? Из полученного кефира никто новые порции не делает?

2. И еще, в инструкции на этом сайте написано что из флакончика делаем 1 литр закваски изначально. А в инструкции от ГРИММ-Н, что нужно брать 250мл. Где правда?

Я все размешал и из этой массы готовил кефир. Пробовал 5 ложек брать на 1 литр, в итоге получил 700мл продукта и целый стакан сыворотки. И сам продукт с сильными комочками. Скваживал на 35град 6 часов в мультиварке. Есть мысли что не так делаю?

Предлагаю внимательно почитать отзывы по приготовлению закваски. Обязательно нужную информацию для себя найдешь, особенно приготовление в мультиварках. Приготовление закваски и далее кефира из неё требует опыта. Не всегда сразу может получиться кефир по ряду разных причин — качество молока, соблюдение температурного режима и др. Нужно стараться придерживаться инструкции производителя, ведь все инструкции пишутся на основе прошедших испытаний.

Ответ на вопрос №1: в инструкции, обрати внимание, описываются два варианта приготовления закваски, которые условно названы — «старый вариант» и «современный вариант». Подробно описан «современный вариант» (из опыта он более удобен), где из одного флакончика приготавливается один литр закваски и далее приготавливается кефир в необходимом количестве. Делается одна пересадка, делать больше просто нет необходимости и так получается до 30 литров кефира. Согласно инструкции производителя допускается до 3-х пересадок.

Материнскую закваску пока больше не делал. Но попробую новую в термосе на литр. А вот «кефир» второй пересадки уже два раза получился. Делал на 2 литра, 10 столовых ложек, как раз 180мл мультистакан. Ставил на 5 часов и на 35 градусов. Консистенция как у кефира средней густоты, сыворотки нет. И комочки уже очень маленькие и не заметные. Пьем.

И еще хочу ВСЕМ сказать свое слово о пользе Эвиты. Тут очень много пишут о якобы заказном характере этой книги и о бесполезности Эвиты для лечения болезней. А я верю Ивану, и очень ему благодарна за свое знакомство с Эвитой.

Скажу о своем опыте. Во-первых, я никакой не маркетолог, купила Эвиту впервые после прочтения книги Ивана на этом сайте. Причем купила не сразу, а только через 3 года после прочтения, т.к. не смогла найти Эвитон Роз в своем городе, о чем теперь очень жалею.

Готовлю Эвиту уже более полугода и пока отказываться от нее не собираюсь. Как и многие тут писали, я тоже заметила эффект Эвиты именно на пищеварении. За время приема Эвиты я поправилась на 7 кг, и очень довольна, т.к. всю жизнь страдала недостаточным весом. При росте 162 см теперь я вешу 58 кг, и очень нравлюсь себе в зеркале Разве это не эффект? А раз Эвита оздоравливает кишечник, значит она все таки эффективна. Разве здоровый кишечник не является залогом здоровья?

Что касается других болячек (у меня хроническое заболевание легких), то я и не надеюсь на быстрое излечение, но все же и не отчаиваюсь. Буду продолжать пить Эвиту, вести здоровый образ жизни и пробовать и другие методы оздоровления, их ведь очень много, важно только не лениться. Надеюсь, что и Эвита мне поможет.

Сейчас готовлю из оригинальной закваски Гримм, до этого пробывала все остальные «аналоги». Пока цена доступная считаю что это оптимальный выбор.

Стабильный результат у меня получается только с этой закваской, всегда, но опять же при определенных условиях.

Для себя отметила следующее:

1. молоко кипятить всегда, как и посуду, обязательно.

2. готовить только по инструкции производителя

3. многое зависит от выбора молока

4. не ждать чудес и мгновенного эффекта

При долгосрочном применении эффект есть, ЖКТ сейчас как часики из Швейцарии. Насчёт лечения ОРВИ не знаю, в период последней эпидемии так и не заболела.

Хотя в метро народ до сих пор в масках, значит ещё не конец

1. Духовная работа над собой — молитва

2. Голодание и последующее правильное питание (хотя бы стараться двигаться в этом направлении)

3. Употребление пробиотиков для усиления иммунитета, а также для грамотного выхода с голодания.

4. Спорт и движение. Я предпочитаю легкий бег, турник, брусья и настольный теннис.

Спина побаливала, так как с 8 до 18 лет я активно занимался греко-римской борьбой. Не сказал бы, что я любил этот вид спорта, просто начал в детстве и втянулся. А так как вид спорта очень динамичный, при этом большая нагрузка на позвоночник. То определенные проблемы с позвоночником были, из-за не правильного поднимания веса. В вузе бросил борьбу и увлекся пауэрлифтингом. Присед со штангой здорово укрепил мышечный корсет и про позвоночник я забыл. Сейчас мне почти 37, когда подолгу нахожусь без движения шея начинает побаливать, так как была травма шеи во время борьбы. Я в контакте подписан на группу «Клуб Атланта». Также посматриваю видео в ютубе от Виталия Казакевича, он профессионально занимается правкой атланта и вообще всем что связано с позвоночником. Об этой процедуре пока что я могу лишь мечтать. Проблем с шеей и позвоночником у меня практически нет, когда много двигаюсь. Осанку держать легко, голова не болит и с суставами проблем нет. Последние 5 лет увлекаюсь настольным теннисом, это довольно подвижный вид спорта. Помимо этого легкий бег, турник, брусья. Стараюсь поддерживать себя в форме. По поводу голодания. Я это применял не для похудения точно). У меня наоборот лет с 18 был бзик набрать побольше рабочей массы, да без жира, в норме весил 83-85 при росте 178 см. Голодание — мне это сложно объяснить, но для меня это некая духовная процедура, способ укрепить свою силу воли. Прочистить мозги, так сказать). Ну и это один из многих способов омоложения. Не хочется стареть)). Стараюсь не есть 1 сутки в неделю. После полугода такого режима вес колеблется от 78 до 80 кг.

А также в Алматы — т.9718285,8-7089718285 — Ирина (Родник здоровья).

По — моему есть и Чимкенте тоже

А вы опираетесь всегда только на клинические испытания?

Клинических испытаний нет много на что, например на разные травы, но это не отменяет тот факт, что они помогают лечить! Так что не нужно везде пихать слово «клинические испытания». Если закваска от гримм не дала ожидаемого эффекта, то пробовать альтернативу нужно обязательно! Не маловероятно и то, что даже пресловутая эвиталия в чем то поможет, кто знает. Я пропила Эвиту пол года, теперь попробую по предложению dimetr попить Пропионикс, может мне с хроническими проблемами именно он поможет справиться.

А уж если верить Эвите от Гримм, то у ЭвитыРоз которую пил Иван с данной книги, тоже нет клинических испытаний, но однако ему она начала помогать с первых дней приема!

А я может тоже к голоданию приду когда нибудь, от многих слышу что избавляются от разных проблем со здоровьем именно голоданием.

Да, действительно, в силу своей ограниченности, мы идём по жизни вслепую и опираемся в силу своих религиозных убеждений на веру и Священное писание , где есть мудрость, позволяющая правильно методологически подходить к решению проблем. Те кто не религиозные все равно живут, не осознавая верховенства Всевышнего.

Славу Творцу воздают же те, кто в гармонии с Богом , остальные могут благодарить создателя книги)) но по любому — появление этой книги — это проявление той самой мудрости, данной человеку.

В писания сказано : «Если же у кого из вас не хватает мудрости, да просит у Бога дающего всем просто и без упрекнуть, — и дастся ему» (посл. Иакова, гл.1 ст.5).

Эта книга — кладезь той самой мудрости, данной человеку по его осознанным просьбам о мудрости и подтверждает неизведанные пути просветления человека. Поэтому я благодарю Господа за проявление его заботы о грешном человеке, поверженном в болезни и заботы, в виде появления данной книги и обсуждения её заинтересованными.

А не может ли,к примеру, давлением разорвать термос?

Оно,конечно,в инструкции к эвиталии,например,сказано, что сбраживаются «углеводы без образования газа,но с образованием кислот».Но мало ли что-то пойдёт не так. Посуда недостаточно стерильна,микробы случайные в молоко попали. Ну или просто забыли вовремя слить или обстоятельства так сложились,что возможности не было. Тем паче,что автор книги рекомендует загружать термос под завяз для уменьшения теплопотерь и если что газу деваться абсолютно некуда. Случаев подобных здесь не описано,ну а вдруг? Кто в курсе? Может при открывании термоса какое-нибудь давление кто замечал?

Интересно,что в прилагаемых инструкциях (по крайней мере эвита,эвиталия,наринэ)ни слова про термос,а только ёмкости укутать бумагой, тканью,одеялом ит.п.,ну и технику там ёгуртницы,мультиварки.

Оно понятно, что это не вино.Вино,бывало,при брожении забивало газоотводную трубку и разрывало 50литровую бутыль из толстого стекла. Не в тему, конечно,но законы физики-то те же.

Закваску хочу попробовать,т.к.проблема с простудами ещё та. Вот,термос большой есть.

В инструкции по применению ЭВИТЫ написано, что молоко нужно вскипятить, а потом охладить до 40град перед перед закваской, а Иван в своей рекомендации пишет, что не кипятить, а только нагреть до 40град, не более. Как все-таки правильно готовить?

В своё время успешно избавлялась от дисбактериоза с помощью «Эвиталии». Потом прочитала книгу Ивана, вдохновилась, попыталась разобраться какая из эвит «правильная», решила, что Эвита разработки Грудзинской. Вот сайт тем, кто захочет купить http://www.evita.pro Я затарилась, попила один месяц, мой кишечник не «одобрил»,стало реально хуже. Снова перешла на Эвиталию. Лучше с первого же дня. Возможно когда-нибудь мой кишечник и начал бы сам вырабатывать нужные бактерии под воздействием эвиты, как обещают производители, но пока Эвиталия рулит.

Если честно, сразу после прочтения книги у меня возникло подозрение, что такой замечательный эффект у автора был бы в любом случае, употреблял ли он Эвиту, Эвиту роз или ещё какую-нибудь закваску и обусловлен положительный эффект тем, что Иван выпивал до 3х литров! в день. Люди пейте больше жидкости! Лучше просто чистой воды.Есть и такая теория доктора Батмангхелиджа. Тоже решила испытать на себе.

Большая часть респираторных и лор-проблем обусловлены аллергией, которая, я надеюсь, действительно пойдёт на спад, если достаточно пить воды. Хотя и этой методике не рекомендую следовать слепо. На мой взгляд, пить надо столько, сколько хочется, а чтоб хотелось не солью закусывать, а шевелиться больше. Но это уже лирическое отступление. Форум об эвите. Ещё раз повторюсь: «Мне не пошла. » Дерзайте, может у вас больше терпения и вы получите прекрасный результат в далёком светлом будущем. А тем, кому нужно избавиться от дисбактериоза побыстрее — лучше использовать более действенные препараты, пробуйте разные. Кому, что подойдёт.

Как у меня появится свободное время, обязательно приму участие и отмечусь в данной теме.»

Что касается дрожжей, то вот отзыв человека о них:

У меня мочекаменная болезнь 15 лет, раз в 3 года выходили камешки, а последний застрял, не выходит. Врач посоветовал попить Блемарен, в нем есть лакмусовая бумага PH. Оказалось, что у меня закисленный организм и чтобы нормализовать кислотно-щелочной баланс в организме мне нужно пить до 6 таблеток Блемарена в сутки! Я хотел понять причину и начал экспериментировать с едой: отказывался от мяса, рыбы, ел только фрукты и овощи, но ничего не менялось. Только через несколько месяцев понял, что закисленность у меня от хлеба. (ацидоз) Причем от любого: черного, белого, булочек и т. д. Без хлеба у меня нормализовался кислотно-щелочной баланс и для этого мне не нужно пить шесть таблеток Блемарена в сутки! Попробовал бездрожжевой хлеб (на закваске)— он не ухудшает, стал есть его. Очень приятны неожиданные для меня эффекты: Почувствовал себя через пару месяцев гораздо лучше, нормализовалось пищеварение, исчез метеоризм, стал пить молоко!! (с 15 лет не пил-поносило), иммунитет явно улучшился. И вот по истечению года я понял, что дрожжевым хлебом травил себя двадцать лет! Дрожжевой хлеб это яд, которым нас неосознанно травят. И я благодарю свой камешек, который всё еще у меня в почке (очень хорошо сидит), который подтолкнул меня разобраться, а так бы травил себя и дальше.

Так же состояние кишечника зависит от состояния поджелудочной железы, желудка, желчного пузыря и печени. Так что надо всю пищеварительную систему приводить в порядок, соблюдать диету и не перегружать себя едой, и отказаться от вредных пустых продуктов.

Вот что нашла про зависимость состояния кишечника от состояния Желудочно-кишечного тракта:

«Снижение выработки ферментов печени, поджелудочной железы, а также тонкого кишечника и желудка влияет на:

1.при снижении выработки печенью желчи, которая в норме подавляет рост патогенной микрофлоры в кишечнике, происходит увеличение количества вредных бактерий в просвете кишечника. Они то и выделяют избыточное количество газов;

2.при низком pH в двенадцатиперстной кишке может происходить снижение активности пищеварительных ферментов, что вызывает рост кишечной микрофлоры и газообразование.»

Так что Эвитон Роз это хорошо (я его продолжаю пить), но и диета имеет огромное значение, правильное питание — это путь к выздоровлению.

Всем здоровья и успехов в обретении его.

Кипячу молоко в небольшой кастрюле кастрюле и ставлю ее в другую, более большую кастрюлю с холодной водой. Молоко в маленькой кастрюле быстро остывает, а вода в большой нагревается соответственно, и слежу за температурой с помощью термометра, когда молоко достигнет 40 градусов, потом заквашиваю и закрываю блюдцем маленькую кастрюлю с молоком, чтобы кондесат от большой кастрюли с водой не попадал в молоко. Потом закрываю и большую кастрюлю крышкой, чтобы вода в большой кастрюле не остыла. За чет этой воды температура молока поддерживается долго. Иногда (2-3 раза) делаю небольшой подогрев большой кастрюли с водой вместе с ней нагревается и маленькая с молоком, следя при этом за температурой. Конечно тут делать на ночь не получится, т.к. вода все — таки во внешней кастрюле стынет и надо несколько раз ее слегка подогреть (следовательно надо делать днем, когда дома находишься), но это дает возможность тем у кого нет термоса и мультиварки заквашивать без них закваску.

Выражаю огромную благодарность автору книги! Несколько лет мучался хроническими насморками, которые часто перерастали в гайморит или кашель на несколько месяцев. Попросив Бога о помощи, на следующей же день в интернете наткнулся на вашу книгу. Читал запоем полдня, пока все не прочитал. Купил дюфалак, пропил его 3-4 дня пока ехал пробиотик пропионикс, затем около 2 недель пробиотика и вот я здоров, без врачей, без лекарств (не считая дюфалака).

Огромнейшая благодарность автору книги за то что поделился своим бесценным опытом! Прочла книгу не отрываясь, некоторые главы по нескольку раз, чтоб все хорошо уложилось в голове и ничего важного не упустить!

эвитон роз в Алматы

Заключение №1: выращивание из сухой закваски требует идеальных условий по температуре и долгой выдержки.

Берется двух литровая банка(мне нужно две, я повторяю всё дважды). Обрабатывается теплом(постепенно, иначе лопнет. я наливаю немного почти-кипятка и жду 2-3 минуты, банка сама прогревается, воду выливаем). Заливается готовая закваска из холодильника(это важно, так как банка для того и обрабатывается кипятком, чтобы нагреть замершее стадо бактерий) (я не жалею и закладываю не 3 ложки на литр, а больше. сколько? на глаз, когда в банке с готовой смесью остается на дне примерно 1,5 см, оставляю на разведение, это и выливаю в новую банку). Далее греется молоко почти до 40 градусов в кастрюле на 2 литра (мне повезло у меня есть длинный сверх точный спиртовой градусник, скоро буду передавать его третьему покалению), но не больше, пока вы будите переливать, оно всё равно немного остынет. Переливаю в банку. Банку закрываю пластиковой крышкой. На банку я надеваю две шапки-минингитки сверху и снизу. И отправляю в духовку. Духовка электрическая и ставится на минимум возможного около 50 градусов и включается вентилятор в ней (вентилятор слегла уменьшает получившуюся температуру и сглаживает процесс нагревания). Время работы включенной духовки 10 минут, а потом духовка выключается и банка остается там. А потом на 10 часов примерно (у меня с вечера 8-9 часов до утра 7-8 часов). И всегда всё вырастает (ещё раз замечу из уже приготовленной закваски, сухая закваска весьма привередлива. ).

+: термос мыть сложнее чем банку, банку всегда можно поменять, и стоит она копейки, и обычно у всех есть на 1-3 литра

-: устаревший способ сохранения тепла, под одеялами

Заключение 2: используйте старый бабушкин метод, если жалко денег на термосы.

Заключение 3: готовая закваска ВЕСЬМА не прихотлива к температуре, лишь бы было что пожирать.

Я попробовал и у меня наверно не получилось.

До приёма лактулозы у меня был кашеобразный стул 1 раз в день каждый день после завтрака. Пил лактулозу примерно неделю — кала почти не было.

На след. день во время завтрака выпил 50мл лактулозы(в инструкции было написано пить лактулозу во время еды). Кала после завтрака не было. Живот надулся, но не болел. В обед во время еды выпил ещё 50мл лактулозы. И таким образом пил целую неделю каждый день. Живот надувался, не болел, но кала почти не было. Это нормально вообще?

Иван,скажите,пожалуйста, а Вы не пробовали делать микроклизмы из Эвиты для лечения дисбактериоза толстой кишки и восстановления микрофлоры? Может кто пробовал?Хочу попробовать сам, но не уверен что делаю правильно.

в связи с тем, что четкого ответа на вопрос об оригинальности продукта так и не последовало.

выношу на обсуждение следующие:

В этом году после того как перестала пить эвиту примерно полгода назад заболела летом, да так сильно, что обострившийся гайморит дал осложнение на ухо — опять антибиотики, и вот после этого никак не могла вылечиться, заболевала каждый месяц, до тех пор пока не начала пить эвиту по новой по 0,5 л вместо завтрака, примерно дней пять назад и капать эвиту в нос. Стала чувствовать себя лучше через 3 дня. Сейчас почти здорова, только голос еще не восстановился. Маленькому ребенку начала давать эвиту в погода, ребенок кефир пьет с удовольствием, тоже на тощак.

Знакомые после моей эпопеи с гайморитом начали пить эвиталию, т.к. она дешевле тоже довольны, но у них таких проблем с носом не было.

Начиная с жкт и заканчивая кожей. Заказал от эвитон роз. Отпишу результаты

Огромное спасибо за то, что поделились своими наблюдениями в книге. Я согласен с Вами в главном:

Эти закваски способны избавить от многих проблем при правильном использовании.

1. Что в моём понимании «правильное»?

Приём всех этих кефиров за 20 минут до еды, как допускается в инструкции – это просто смешно.

Кефир останется в желудке гораздо дольше. После еды большинство бактерий будут уничтожены. Предлагаю всем употреблять сразу после пробуждения, желательно за 2 часа до завтрака. Можно и строго посередине между завтраком и обедом, обедом и ужином. Приём перед сном считаю очень-очень спорным в плане: польза/вред.

2. С чего Вы взяли, что кефир может хранится месяц, если срок хранения закваски 2 недели?

Так как стерильности и идеальной укупорки (без воздуха) нет, то считайте, что Вы храните кефир во вскрытой таре. Что там заведётся через месяц? На вкус вы не определите. кисло и кисло. Вы можете таким образом что угодно «заселять».

Предлагаю всем не хранить закваску и кефир более 14 дней, не пересаживать из старой в новую, а раскошеливаться и делать новую закваску.

3. Чисто субъективно: Вы не боитесь, что при ТАКИХ дозах, как Вы употребляете, и непрерывном употреблении организм может решить, что у него и так достаточно кислая среда в кишечнике и уменьшить выработку собственной полезной микрофлоры? Или при переокислении начнёт выделять щёлочи в кишечник?

Например, если Вы начнёте регулярно принимать ферменты, то организм может сократить собственную их выработку. И так во всём.

В некоторых участках кишечника положена вообще щелочная среда. Предлагаю всем не впадать в крайности с дозами. Сам более половины литра в день пить не собираюсь.

4. Правильно ли я понял( :

Изначально Вы употребляли продукт «Эвита» НПП «Гримм», а затем, когда продавец в Вашем городе стал закупать «Эвита-роз» (или «эвитон-роз»), Вы перешли на неё? Так?

Тогда непонятно почему Вы пишите, что продукт «Эвита» НПП «Гримм» Вы пока не пробовали, но к Вам поступала информация от некоторых людей, что он им помогает.

Смущает, что в Вашей книге очень много медицинских терминов, почти нет ошибок. Очень сложная постановка предложений местами. Много, даже с учётом того, что Вы пропустили через себя кучу медицинской информации и являетесь умным человеком с богатым словарным запасом. Это невольно наводит на мысли о рекламе. Но эмоциональность изложения несколько снимает это впечатление.

В любом случае я уверен, что данные продукты очень полезные и стоят всех заморочек. Начну употреблять после праздников.

Кстати, «магазинные» кефиры, бифидоки, био. насколько я читал, содержат ненатуральные дрожжи и кучу крахмала, часто – генномодифицированного.

Не задумывался раньше о возможности делать кефир из лакто, бифидо, пропионокислых бактерий. Пил пробиотики по инструкции.

Думаю, что если такие продукты когда-нибудь исчезнут с рынка, то можно в крайнем случае замешать собственный «не очень симбиотический комплекс» из сухих лактобактеринов (в ампулах) и пропионокислых.

Предлагаю всем не лечится этим импульсивно, а употреблять в пищу. Регулярно. Чтобы в будущем не стало хуже.

Все готовлю в мультиварке в режиме йогурт. Получилась масса с комочками похожая на кефир.

Сейчас болею тонизилтом больше 4 месяцев, то лучше становится то хуже. Имею проблемы с ЖКТ, то Пил кучу антибиотиков. Когда в книге прочитал об их вреде, был очень расстроен.

На сайте много коментариев, не могу разобраться, что лучше пить:

1.Эвиту от Гримм

Сейчас начал пить Эвитон Роз, но когда покупал не знал что есть две «Эвиты».

Как быть? Кому что помогло?

1. Лечите вовремя зубы, а плохие зубы вовремя удаляйте, не давайте инфекции заселить всю носоглотку. Также вовремя лечите горло и миндалины -полоскайте часто при обострениях и в ремиссию. Обращайтесь по лечению к квалифицированному и опытному врачу и доверяйте ему.

2. Правильное питание. Очень мало — сладкого и мучного, жирного и жареного, алкоголя. Не есть на ночь. Витаминное натуральное питание.

3. Обследовать ЖКТ у хорошего специалиста. Принимать хорошие бактерии.

4. Профилактика (серьзная) простудных заболеваний — промывать нос морской водой, полоскать горло (особенно в период эпидемий, осенью, зимой и весной, особенно после посещения многолюдных мест).

5. Здоровая психика и нервы. Стараться обходиться без стрессов.

Только всё в комплексе спасет Вас от болезней.

Лёля, Вы передерживаете. Не отслеживаете момент образования сгустка (кефира). Это время нужно засечь и в него снимать, иначе закваска пожирает саму себя. Бактерии начинают гибнуть от недостатка питания.

1). Натуральное свежее коровье молоко (ДОМАШНЕЕ) является лучшим выбором. Лучшей питательной средой для размножения бактерий, чем магазинное.

Все магазинные содержат антибиотики, даже если об этом не написано. Ну не может молоко храниться больше 3 дней. НЕ МОЖЕТ! А антибиотики совсем не способствуют росту бактерий, антибиотики – антибактериальный препарат (чтоб в молоке ничего не размножалось и оно не скисало подольше)

Если молоко домашнее – кипятить для кефиров обязательно, иначе (если только подогреть) все лишние бактерии, которые тем или иным способом попали в молоко или были там изначально, тоже будут успешно размножаться.

Если «магазинное», то берите с минимальным сроком годности ( 10 дней например).

2). Указанный в инструкции срок хранения 10 дней является предельным. В магазинных продуктах даже в начале срока хранения 10 в . цатой степени бактерий – это не живых активных, а всего, вместе с погибшими. На момент окончания огромного срока годности магазинные содержат 0 живых активных кисломолочных бактерий. Трупы бактерий там, а вкус тот же.

В магазинных продуктах и в приготовленном нами кефире наибольшее количество живых активных бактерий будет находиться в момент приготовления кефира.

Отсюда следует: НЕ ПРИГОТАВЛИВАЙТЕ СЕБЕ КЕФИР СРАЗУ НА 15-30 ДНЕЙ как это делает Иван!

(Сам по себе кислый вкус ничего не означает. То, что «закваска со временем набирает силу» – глубокое заблуждение. Она умирает. В холодильнике ПРОПИОНОВОКИСЛЫЕ И ДРУГИЕ НЕ РАЗМНОЖАЮТСЯ ВООБЩЕ, а пожирают оставшуюся питательную среду и продукты других бактерий. Закваска пожирает саму себя каждый день.

В ИДЕАЛЕ ГОТОВЬТЕ НА 2 ДНЯ, ТОГДА ЭФФЕКТ БУДЕТ МАКСИМАЛЕН. Закваску (кефир) одного сквашивания не храните более 2-3 дней. Даже в холодильнике бактерии гибнут каждый день.

Из одной трети содержимого флакона сделайте закваску на 150г молока. На следующем этапе полученной закваски хватит, чтобы заквасить термос 3-4 литровый. От полученного кефира оставьте 200г для закваски следующего термоса, а остальной кефир пейте сразу и т.д. до пятой пересадки. Но я предлагаю не доводить до пятой, а остановиться на 3-й и после взять свежую порцию сухой закваски из вскрытого флакона. (Он конечно же должен быть сразу закрыт и помещён в холодильник).

ТАКИМ ОБРАЗОМ У ВАС ПОЛУЧИТСЯ ЧУТЬ МЕНЬШЕ, ЧЕМ 28 ЛИТРОВ ИЗ ОДНОГО ФЛАКОНА, ТОЛЬКО ПОЛЬЗЫ БУДЕТ В РАЗЫ БОЛЬШЕ, чем у Ивана.

ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ ФИНАНСОВАЯ ВОЗМОЖНОСТЬ, ТО НА КАЖДЫЙ ТЕРМОС ИСПОЛЬЗУЙТЕ НОВЫЙ ФЛАКОН (всего одна пересадка). Думаю, соотношение количества бактерий разных видов будет стабильней и пользы больше.

4).Не нужно переливать «старого» кефира для закваски молока больше, чем указано в инструкции и более 5 раз. Вместе с ним Вы пересаживаете и расплодившиеся в старом кефире «левые» бактерии.

Не нужно накупать сухой закваски на год вперёд. В сухой форме бактерии тоже гибнут со временем.

Некоторые люди пьют сухие закваски и лактобактерины, разводя их кипячёной водой. Так проще. Только бактерий в разы меньше, они не ожили толком ещё, у них нет «под рукой» питания в виде молока и они, скорее всего, не пройдут живыми желудок или не приживутся в кишечнике.

В будущем попробую заквашивать другие закваски и лактобактерин, бифидобактерин, другие пробиотики по отдельности. Правда читал, что бифидобактерии в молоке не так хорошо размножаются, как лакто.

5). Не передерживайте кефир (закваску) при заквашивании. Поглядывайте: загустела – сразу взболтали и в холодильник. При такой температуре закваска съест сама себя за считанные часы передержания. Я не увидел в данной книге ни слова о том, что при использовании термоса нужно менять температуру. Изменится и время. Это – большой прокол, который вводит людей в заблуждение. Инструкции рассчитаны на основную массу людей, которые не доверяют пока продукту и не побегут в магазин за большими термосами. Из нескольких интернет-источников я узнал, что оптимальная температура размножения пропионовокислых, которая, кстати, используется в промышленности, в том числе при приготовлении готового продукта «Эвита» (Гримм-Н) – это постоянно поддерживаемая 32-33 градуса. Вот эта температура и нужна тем, кто использует термос. При этой температуре закваска происходит в 1,5-2 раза быстрей, чем по инструкции. Следите, не передерживайте.

— Ешьте меньше сладкого, оно переводит кислую среду кишечника в щелочную, что способствует размножению вредных бактерий и не только бактерий.

— Не ешьте после 18.00. Эта еда будет гнить до утра, так как пищеварение с 20.00 до 7.00 практически не работает. Про размножение всякой дряни внутри тут понятно.

— Потрудитесь посмотреть что написано на упаковке пищи, которую Вы покупаете. Около 70% продуктов в магазине не съедобны, а опасны для здоровья. В последнее время разработаны множество ТУ (технических условий производства) и даже ГОСТов, которые допускают ТАКИЕ вещества в еде. Самое смешное, что недорогие более-менее натуральные продукты есть в супермаркетах, только их не разметают, а берут наравне с остальными. Если читать времени нет, то не нойте потом.

— Соблюдайте режим сна. Реальное восстановление организма и сил начинается в 22.00 независимо от того, что Вы делаете. Чтобы оно было эффективней в это время желательно уже спать. Каждый день.

— Про алкоголь и курево – убивают иммунитет.

Иммунитет – это такая штука, которая должна убивать или сдерживать рост всего лишнего, что миллионами попадает в Вас с дыханием и пищей.

-Стресс и волнения сильно убивают иммунитет. Если часто волнуетесь – лучше не медля пейте успокоительное, уходите с такой работы.

— Пейте такие самодельные свежие кефиры по схеме, как я написал в этом посте и чуть выше.

— По вечерам ешьте яблоки (желательно садовые, а не из супермаркета)

— Остальные духовные и психологические составляющие здоровья хорошо описал Михаил в одном из своих постов. Я согласен.

ЖАЛЬ, ЧТО БОЛЬШИНСТВО ЛЮДЕЙ НЕ ПОВЕРЯТ, ЧТО БОЛЬШИНСТВО ИХ БОЛЕЗНЕЙ НАПРЯМУЮ СВЯЗАНО СО ВСЕМ ЭТИМ ИЛИ НЕ СМОГУТ ВЫПОЛНЯТЬ ЭТО ПОСТОЯННО И ВСЕГДА.

ВСЮ ЖИЗНЬ УБИВАЮТ ОРГАНИЗМ, А ПОТОМ ХОТЯТ БЕЗ ЗАМОРОЧЕК МГНОВЕННО ВЫЗДОРОВЕТЬ.

7) Пока пробую Эвиту Гримм-Н.

По Эвите-Роз: дороговато + я сделал субъективный вывод, что это — попытка повторить суть Эвиты Гримм-Н, но с другим набором бактерий. Так как их набор был запатентован быстрее. Отложил Роз на потом.

А в Эвиталии такое количество бактерий! Я не специалист, но сомневаюсь, что тут какой-то хитрый устойчивый симбиоз задуман. А нужен хитрый симбиоз, чтобы эти пропионовокислые выживали, а лучше – размножались внутри нас, создавая кислотную среду.

Кому по-барабану мой п.6, тому кефирчик не поможет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.